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散歩の収穫。

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田舎の風景

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    2008年9月8日~11日までの、田舎での時間。

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2011年8月 8日 (月)

えびふりゃ~。先月の週末の出来事。

Ca391703

 先月の週末のことです。

 朝ごはんに力みの見られるサービスが特徴らしいホテルに泊まりまして、力んだメニューを召し上がりました。

 朝は、カロリーはあるが、栄養に乏しい食事を習慣にしているこの人(=私)ですが、ですので、パンが多いんですが、この朝は、飯が推奨されておりましたので、和食にしてみました。

 写真には写っておりませんが、小さい納豆パックも食べましてよ。

 あと、皿の左側にやや濃いオレンジのブツがあるかと思いますが、これは、ダッカルビです。ピリッとからいカルビと玉ねぎなどが韓国風に炒められておりました。


Ca391704_2

 ヒルゴは、冷たい麺を召し上がりました。

 わかりにくいとは思いますが、緑色の茎みたいのがパリパリっとしておいしかったのでございます。

 実はこの日の夜に、名古屋名物エビフリャ~(海老フライ)も召し上がったのですが、暗がりでしたため、写真に撮れませんでした。

 なぜに暗がり?

 それは、お店がやや暗かったのでございます。

 節電か?

 いえ、たぶん、いつもそういう雰囲気の店なのだろうと思われます。

 他にも、手羽先とか、名古屋めしをいろいろ召し上がったのですが、なにしろ、記録(=写真)がないために、記憶に残っておりません。

 すみません。

 土産は、初めてういろうというヤツを買ってみましたが。

 ういろう・・・、見た目からヨウカンのようなのかと思っておりましたが、似て非なるものでした。

 では、何に似ているかですか?

 それはですねぇ・・・。

 ういろうは、ういろうなのです。

 独特なのです。

 独自路線なのです。

 ですので、一度も召し上がったことのない方は、ぜひ、一度お試しください。

 え?この人の感想ですか?

 う~む、食べたのがあまり味のないものでしたので(いくつか味の種類があったんです)、なんとも、微妙でした。

 白玉だんごなどがお好きな方は、きっと好きだと思います。

 はい、水ようかんとも違うものでしたよ。

 今回、ひつまぶしは、見送りました。


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