出張でのお召し上がりもの。
これは、召し上がったわけではありませんが、とてもきれいな雲がぽっかりと浮いておられたので、激写しました。車内からでしたので、あまり期待はしませんでしたが、それなりに、きれいに撮れておりました。
今回は、ツインのシングルユースで、ゆったりとした部屋でよかったです。そう、よかったことも、結構ありました。
これは、翌朝の食事ですが(注:朝ごはんは「アサゴ」などと略すのは、邪道です)、メインのおかずはエイの煮付けでした。淡白な味わいでしたが、この朝の気分ではなく、洋食にすればよかったかなとか、思いました。
で、帰れなくなり、急ぎホテルを確保。やはり、ツインのシングルユースでした。ゆったり~。
で、その日のヨルゴは、これ、です。なかなか豪華でしょう?
特に、メロンが、本当のマスクメロンのようでした。
で、翌朝は、これでした。
これは、ホテルで用意されているものというよりは、ホテル内の喫茶店での朝のメニューで、結構、たくさんありましたよ。
特に、ジャム。大して使うパンがないのに、たくさん盛り合わされていました。イチゴジャム、ブルーベリージャム、イチゴジャム、ブルーベリージャムの順です。
その日のヒルゴは、ラーメンで。
これは、鴨塩ラーメンとかいうものでした。ご覧のとおり、鴨がこれでもかと入っております。
が、ケモノのにおいがしまして、もう少し濃いスープ(味噌とか)のほうが、その肉のにおいを消してくれるのかもしれないと思いました。
鴨は、好きなんです。でも・・・、という感じでした。
で、やはり、帰れないこの日の宿は、やはり、ツインのシングルユースでした。
ヨルゴは、中華で。かなりのボリューム。
これで、豊満さに一層拍車がかかったと思われます。
メインは、エビチリ。しかし、わかりにくいですが、左にあるのは、フライドポテトだけではなく、ユーリンチンとかいう中華風のフライトチキンもあったんですよ。
翌朝は、ブッフェ。
デザートもしっかり召し上がりました。
いよいよ帰れることになった日。
時間をつぶすために、珈琲店でそのお店のブレンドを召し上がるところです。
ヒルゴは、味噌ホルモンラーメンとかいうものでした。これは、なかなかよかったです。
最後に、これでもか、とソフト。ミックスでしたが、バニラとメロンだったような、違ったような。
そんなものです。
召し上がってしまえば、すぐに忘れてしまうものですねぇ。
特に、ひとりでの出張だったため、ひとりで黙って召し上がったからかもしれません。
もし、連れがいる楽しい会話での食事だったら、結構召し上がったものも覚えているものですよね。
まぁ、出張なら、ひとりで行くほうが何かと気楽でいいのですが。
そんなことで、仕事よりは、召し上がることに終始した感じでした。
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