2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

Chabo!応援してます。

  • Chabo!応援しています。

散歩の収穫。

  • こういう色もよいですね。
    散歩をしていて見つけた風景や動植物を記録しておくアルバム。不定期だけど、できるだけ更新を目指す。コメント歓迎。

田舎の風景

  • 東京に戻ります。
    2008年9月8日~11日までの、田舎での時間。

« IPお庭は、ハロウィン準備を着々としております。 | トップページ | あの、タニタ食堂のレシピができるまでの物語。 »

2013年9月16日 (月)

とっても、おいしかったです。

 最近、食べ物のことを書くのを控えていたんですが、久々においしかった思い出について書きます。

 まず、サラダを食べたのですが、それは激写するのを忘れていました。

 あ、「まぁ、サラダだし」と思って撮らなかったのかも。

 でも、海藻を上手く使ったドレッシングをかけて、おいしい味わいに仕上がっておりました。

 

Ca392576

 これは、サーモンたちのカルパッチョです。

 白身魚は、タイだったのかどうか・・・、おいしかったことに気を取られて、よくわかりませんでした。

 イクラが乗っていました。

 キャビアかと思う見た目は、とんぶりという名前の実です。箒にする植物の実だそうです。

Ca392577

 この牛肉は、とてもおいしかったです。やわらかくてジューシー。

 手前の黒っぽいのは、赤みそです。

 なんだろう、とてもおいしかったと思うんですが、それ以上の形容詞を思いつきません。

Ca392578

 これは、地鶏を焼いたものですが、詳細は忘れましたが、とってもおいしかったです。

Ca392579

 海鮮の焼き物ですが、鉄板焼きですね。

 全体的に、どれもこれも、これでもかというほどおいしかったです。

 海鮮は、おいしくないものも結構あるんですよね。たとえば、イカを焼くと、おいしくないイカというか、鮮度のあまりよろしくないイカだと、焼かなければよかったのに、とか、煮なければよかったのに、という感想を持つことがあるわけです。大根とイカを煮たものとか。でも、このイカは鮮度がよろしく、イカの鮮度にうるさいこの人にも納得のいくすごいものでした。

 エビは圧巻でした。みそがおいしい。

 

Ca392580

  最後は、きりたんぽ冷やし汁とかいう名前のもの。

 チクワみたいに見えるのは、きりたんぽを刻んで揚げたものなんです。だから、カリッとしていて、しばらく、汁にしたしているとやわらかくなるという、食感も楽しめる食べ方でした。何よりも、冷えた汁の出汁の味がしっかりとついていて、とてもおいしい味でした。すごいです。

 すごくすごくおいしいものばかりで、ケチのつけようのなかった今回のヨルゴです。

 おいしいだけではなく、総合的に楽しめました。

« IPお庭は、ハロウィン準備を着々としております。 | トップページ | あの、タニタ食堂のレシピができるまでの物語。 »

からだメンテナンス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« IPお庭は、ハロウィン準備を着々としております。 | トップページ | あの、タニタ食堂のレシピができるまでの物語。 »

世界時計

  • 世界各都市の場所をクリックすると(オレンジのポイント)、現地日時を表示します。